fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última Atualização: 05 de julho de 2021.

Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar o TOPAS MOTEL!

Quando você utiliza o TOPAS MOTEL, você nos confia alguns dados e informações indispensáveis a manutenção de sua segurança. Nos comprometemos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar as nossas dependências, realizar reservas pelo aplicativo ou contratar os serviços do TOPAS MOTEL. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados, respeitando sempre, os limites impostos pela nossa política de privacidade.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Quais informações o TOPAS MOTEL coleta
  2. Como o TOPAS MOTEL usa as informações coletadas
  3. Como, quando e com quem o TOPAS MOTEL compartilha suas informações
  4. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos
  5. Como o TOPAS MOTEL protege suas informações
  6. Atualizações dessa política de privacidade
  7. Lei aplicável

Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

1. DADOS PESSOAIS E INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

1.1. Dados pessoais que você nos fornece quando você se cadastra em nosso aplicativo.

Isso inclui:

  • Dados de cadastro. Quando você se cadastra no aplicativo do TOPAS MOTEL, após realizar o download pela Apple Store ou pela loja virtual do seu IOS, você nos fornece informações obrigatórias como: Nome, e-mail, número de telefone, idade e CPF. Ao final do processo de cadastro, será gerado um Login, senha e criado, automaticamente, um Cartão VIP, que ficará conectado com as suas informações para benefícios e facilitação do processo de contratação.
  • Conexão por serviços de terceiros. Quando você se conecta ou faz login no aplicativo do TOPAS MOTEL com serviços de terceiros (por exemplo, Facebook e Google), poderemos coletar os dados que você nos fornece através desses serviços, como Nome, e-mail, número de telefone, CPF e idade. Neste caso, respeitaremos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados.
  • Acesso presencial. Quando você utiliza nossos serviços de forma presencial, com ou sem utilização do serviço de reservas, serão captadas filmagens de todas as movimentações de percurso, desde a entrada até a saída, excetuando-se as garagens e o interior das hospedagens, com registro de dia e hora, além do registro específico da placa do veículo.
  • Reservas pelo APP. Quando você realizar reservas pelo aplicativo, você, obrigatoriamente, precisará cadastrar seus dados financeiros, especialmente o número do cartão de crédito, físico ou virtual, bem como o nome do titular e o código de segurança, todas essas informações serão captadas para realizar a verificação e validação junto a instituição de pagamento. Em todas as oportunidades em que você utilizar esse mecanismo de acesso aos nossos serviços, os documentos indicados com a finalidade de realizar a reserva, precisarão, obrigatoriamente, ser apresentados no momento do acesso às nossas dependências, com a finalidade exclusiva de validar as informações e evitar fraudes financeiras.

1.2. Informações geradas quando você usa nossos serviços.

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

  • Registros de acesso. O TOPAS MOTEL coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o TOPAS MOTEL. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
  • Dados de pagamento. Quando você realiza pagamentos no TOPAS MOTEL, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.
  • Características do equipamento. Como a maioria das aplicações, para poder funcionar o TOPAS MOTEL coleta automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, informações de hardware, o idioma, sinal de internet e bateria.
  • Comunicações com o TOPAS MOTEL. Quando você se comunica com o TOPAS MOTEL, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

1.3. Informações de outras fontes.

Isso pode incluir:

•  Dados coletados de outras plataformas. O TOPAS MOTEL poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como redes sociais e meios de pagamento. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, aos quais coletaremos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades, bem como:

a)  Melhoria dos nossos produtos e serviços.
b)  Marketing, Prospecção, pesquisas de mercado e opinião.
c)  Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia de segurança dos clientes do TOPAS MOTEL.

2. COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o TOPAS MOTEL de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

2.1. Usos autorizados

Desta forma, poderemos utilizar seus dados pessoais para:

Finalidades:

  • Permitir que você acesse e utilize todos os serviços do TOPAS MOTEL;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Manter um ambiente seguro;
  • Certificar que as reservas realizadas pelo aplicativo, foram, de fato, realizadas pelo titular ou portador dos dados informados;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  • Criação de novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Detecção e prevenção de fraudes e incidentes de segurança;
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;
  • Exercício regular de direitos do Topas Motel, inclusive apresentando documentos em eventuais processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprir obrigações legais.

2.2. Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do TOPAS MOTEL.

Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, não havendo necessidade por decorrência legal de mantê-los, faremos a exclusão imediata de seus dados, mantendo, tão somente os registros ou logs de remoção das informações incluídas no sistema.

Nas hipóteses específicas de captação de imagem e som, nossos servidores armazenarão as informações por 15 (quinze dias), procedendo-se após isso a exclusão automática de todas as informações.

2.3. Monitoramento

O TOPAS MOTEL se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nosso Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

2.4. Exclusão de usuário e dados pessoais

O TOPAS MOTEL se reserva no direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: [email protected]

Enquanto você for um cliente, durante o uso dos nossos serviços e por todo o período em que o Topas Motel armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento do seu Cartão VIP, o TOPAS MOTEL poderá armazenar seus dados pessoais por um período adicionais de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para preservar nossos direitos em eventuais ações judiciais.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O TOPAS MOTEL poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de fornecedores com quem normalmente compartilhamos seus dados pessoais:

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros, tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, serviços estatísticos, marketing, serviços financeiros e meios de pagamentos, agências ou sistemas de prevenções à fraude, serviços de monitoramento e segurança.

Finalidades do compartilhamento:

• Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalizações de novos produtos ou serviços;
Contato por SMS ou e-mail;
Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança; Exercício regular de direitos do Topas Motel;
Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Mediante sua solicitação

Finalidades do compartilhamento:

  • Garantir a transparência na nossa relação com você;
  • Envio de notificação não obrigatórias por e-mail e SMS;Além disso, ao utilizar nosso aplicativo ou navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

4. DIREITOS DOS TITULARES

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades e acesso aos nossos serviços. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:
4.1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.
4.2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail [email protected]
4.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da TOPAS MOTEL. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para [email protected]
4.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.
4.5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
4.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
4.7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.
4.8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá- lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail [email protected]

5. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. O TOPAS MOTEL empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores detêm alta tecnologia para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pelo aplicativo. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos do TOPAS MOTEL.

O TOPAS MOTEL considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar o TOPAS MOTEL imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

6. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O TOPAS MOTEL se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Uberlândia, Minas Gerais, Minas Gerais, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Informamos que esta solicitação não é uma garantia de reserva e está condicionada a disponibilidade da suíte.

A reserva somente estará confirmada após a compensação bancária do depósito ou o pagamento no Topas Motel.

Solicite a decoração de sua preferência (picante, árabe, africana ou oriental) e consulte os valores no ato da pré-reserva.

Entraremos em contato no prazo máximo de 48 horas para confirmação.

Nossos horários de atendimento são de segunda a sexta, das 08h às 17h. Em fins de semana ou fora do nosso horário de atendimento, o prazo de 48 horas será contado a partir da segunda-feira.

Sexta, sábado, domingo, vésperas de feriado e datas comemorativas será cobrada taxa de reserva.

Não trabalhamos com reservas e pernoites nos dias 11, 12 e 13 de junho.

Formas de pagamento:

 

Depósito bancário – Caixa Econômica Federal ou em qualquer agência lotérica. Em dinheiro, cartão de débito ou cartão de crédito somente no Topas Motel.

Para mais informações: (34) 3238-2000